當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴:全力以赴維護好全區持續和諧穩定大好局面

時間:2021年01月12日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

按照自治區黨委、政府工作安排,11日,區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴來到哲蚌寺和拉薩市柳梧高速一級檢查站、柳梧汽車站、火車站便民警務站等地,實地調研拉薩市維護穩定各項工作情況。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央第七次西藏工作座談會精神,全面落實新時代黨的治藏方略,按照自治區黨委、政府的部署要求,堅持穩字當頭,切實把維穩責任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落實到行動上,全力以赴維護好全區持續和諧穩定的大好局面,為自治區兩會順利召開創造良好社會環境。

自治區省軍級領導白瑪旺堆、許雪光、索朗仁增、閆貴軍一同調研。

哲蚌寺內,莊嚴詳細聽取了有關工作情況彙報。他指出,各級寺管會、駐寺幹部要時刻繃緊維護穩定這根弦,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照“五個有利於”要求,持續在“導”上下功夫,切實做到具體問題具體分析,不斷加強和創新寺廟管理,確保宗教和睦、佛事和順、寺廟和諧,讓廣大僧尼自覺維護祖國統一和民族團結,為鑄牢中華民族共同體意識、推動新時代西藏長治久安和高質量發展凝聚強大合力。

莊嚴一行隨後來到拉薩市柳梧高速一級檢查站、柳梧汽車站、火車站便民警務站等地,實地查看維穩措施落實、客運服務等情況,並看望慰問值守一線的維穩力量。莊嚴指出,客運站點和進出口卡點,人員密集、情況複雜,是疫情防控“外防輸入”的重要關口,要進一步增強風險意識,克服鬆懈情緒、麻痹思想,發揚連續作戰的優良作風,牢牢守住不出事、不給中央添亂的底線,做好交通引導、人流疏導和疫情防控,強化便民利民措施,嚴格規範公正文明執法,確保交通順暢、羣眾滿意。

調研過程中,莊嚴強調,各級各相關部門一要切實提高政治站位,深刻認識做好維護穩定工作的極端重要性,不斷增強責任感、使命感,主動作為、盡職盡責,堅定不移把黨中央決策部署和自治區黨委、政府工作要求落實落地落到位。二要狠抓維穩措施落實,堅持守土有責、守土盡責、守土擔責,不斷強化風險意識、責任意識和大局意識,不折不扣落實好維護穩定各項措施,確保政令暢通、指揮高效、反應快速、工作有序。三要堅守公共安全底線,加大公共安全執法檢查力度,深入開展安全隱患排查,嚴防發生火災、交通事故等重特大公共安全事故,切實維護人民羣眾生命財產絕對安全。四要切實增強服務意識,堅持寓管理於服務,加強對各級維穩力量和服務人員的科學配置,強化各重點區域的服務保障工作,全力以赴確保安全有序、保障有力、服務暖心,以紮紮實實的工作成效讓黨中央放心、讓全區各族羣眾滿意。

政務APP

政務微信

政務微博