當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴:從嚴從實從細從緊抓好審計整改工作

時間:2021年01月11日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

按照自治區黨委、政府工作安排,1月8日,自治區審計整改工作專題視頻會議在拉薩召開,傳達學習吳英傑書記和齊扎拉主席批示精神,研究部署審計發現問題整改工作。區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴出席會議。他強調,要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和中央第七次西藏工作座談會精神,深入學習貫徹習近平總書記關於審計工作的重要講話和重要指示批示精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照黨中央決策部署和自治區黨委、政府工作要求,提高政治站位、精心周密部署、嚴格落實責任,從嚴從實、從細從緊抓好審計整改工作,並以此推動加強管理、完善制度、深化改革,以實際行動踐行對習近平總書記和黨中央的絕對忠誠。

區黨委常委、祕書長劉江主持會議。

會議強調,審計作為黨和國家監督體系的重要組成部分,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要力量。做好審計整改工作,是確保黨和國家重大決策部署貫徹落實、切實維護黨中央權威和集中統一領導的重要舉措,是保障實現審計工作目標、發揮好審計監督職能的重要環節,對於推動全面深化改革、促進權力規範運行、推進新時代西藏長治久安和高質量發展具有重要意義。

會議要求,各地各部門一要在思想上高度重視,要切實把思想和行動統一到習近平總書記關於審計工作的重要講話和重要指示批示精神上來,按照自治區黨委、政府的部署要求,以更高的政治站位、更嚴的工作標準、更強的責任心,按要求全面完成審計整改各項目標任務。二要在態度上極端負責,要以對黨忠誠,對自治區黨委、政府負責,對全區各族人民負責,對事業負責,對歷史負責,對審計工作負責的正確態度,主動認領、對號入座,各司其職、協同配合,嚴肅認真抓好整改各項工作,確保整改工作不走過場、不打折扣。三要在行動上徹底整改,要牢固樹立全面系統整改思想,把整改工作當作一項系統工程,結合西藏實際,深挖根源、舉一反三,全方位、深層次、精準落實整改要求,確保整改工作成效經得起歷史和實踐的檢驗。四要在方法上堅持兩個導向,要堅持問題導向,直面問題,找準整改工作的切入點和着力點,針對問題精準制定整改舉措和整改時限,切實在儘快取得實效上下功夫;要堅持目標導向,把握好當前和長遠、治標和治本、局部和全局的關係,進一步建立健全解決問題的長效機制,利用整改契機規範工作、加強管理、謀劃長遠。五要在責任上壓緊壓實,各地各部門主要負責同志要責無旁貸地把整改工作責任記在心上、扛在肩上、抓在手上,深入研究、周密部署,親力親為、帶頭整改,嚴格按照任務分解和時間節點抓好落實,確保優質高效按期按要求完成好審計整改各項目標任務。

政務APP

政務微信

政務微博