當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

2021年拉薩市“兩會”將於1月11日舉行

時間:2021年01月11日 來源: 西藏商報 作者:

背景色:

1月8日,拉薩市“兩會”新聞發佈會在拉薩市人民政府新聞辦公室舉行。拉薩市第十一屆人民代表大會第六次會議將於2021年1月12日上午在拉薩市政府會議中心隆重開幕,本次大會為期三天半(包括報到)。政協第十一屆拉薩市委員會第六次會議將於2021年1月11日9時30分在拉薩市政協會議中心開幕,1月13日15時召開閉幕會,會期3天。

1月11日上午,拉薩市第十一屆人民代表大會第六次會議全體代表、列席人員將在拉薩陽光酒店報到,下午各代表團在拉薩市政府會議中心召開預備會、黨員大會,通過大會議程,表決通過大會主席團和祕書長。

拉薩市第十一屆人民代表大會第六次會議的主要任務是:聽取和審議拉薩市人民政府、拉薩市人大常委會、拉薩市中級人民法院、拉薩市人民檢察院工作報告;審查和批准拉薩市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)等十三項議程。

發佈會上,拉薩市人大常委會副祕書長、一級調研員張志文介紹,拉薩市第十一屆人民代表大會第六次會議除了往年大會都要審議的政府工作報告等六個報告之外,審議“十四五”規劃綱要是這次大會的一個熱點,也會是一個亮點。“十四五”國民經濟和社會發展規劃屬於宏觀性、全局性、綜合性、引領性的中長期規劃,既是年度規劃和專項規劃的依據,又是實現長遠目標和長期規劃的基礎和階梯,對拉薩市下一個五年發展具有十分重要的意義和作用。本次會議,全體人大代表將認真審議“十四五”規劃草案,羣策羣力,共同謀劃拉薩市下一個五年發展方向、發展路徑和措施,為編制符合拉薩市市情、富有時代特徵、開啓現代化建設新局面的五年規劃貢獻力量。

此外,據瞭解,政協第十一屆拉薩市委員會第六次會議全體參會人員將於1月10日在拉薩陽光酒店報到。本次會議的主要議程包括聽取和審議政協拉薩市委員會常務委員會工作報告;聽取和審議政協拉薩市委員會常務委員會關於拉薩市政協十一屆五次會議以來提案工作情況的報告等九項議程。

根據當前新冠疫情防控形勢,拉薩市“兩會”期間將採取一系列必要的防控措施,將對會場出入人員進行嚴格的體温檢測,要求全程佩戴口罩;將加強對會場、休息區域、接待區域、電梯、公共衞生間等重點場所的清潔消毒,加強對接待酒店的各房間、公共區域、衞生間等場所的通風消毒。同時,會議宣傳報道工作全面鋪開,會議期間的安全保衞、疫情防控、食品衞生檢查、信訪接待等各項工作也已妥善安排。

政務APP

政務微信

政務微博