當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

區國資委參加國務院國資委對標世界一流管理提升行動視頻培訓暨第十二期國企改革講堂

時間:2021年01月11日 來源: 區國資委信息中心 作者:

背景色:

2020年12月30日下午,國務院國資委在北京召開對標世界一流管理提升行動視頻培訓暨第十二期國企改革講堂。國務院國資委企業改革局張學勇副局長主持會議。區國資委黨委委員、副主任和平志參加會議並作工作部署。

委監管企業和委機關各處室負責人在西藏自治區分會場參加了會議。會上,中智公司、兵器工業集團、中國華能甘肅公司分別介紹了對標台塑管理的實踐、經驗和體會。國務院國資委企業改革局張學勇副局長通報了對標提升行動工作進展情況,並提出了工作要求。並對下一步工作進行了安排部署。會議要求:一是認真謀劃好2021年對標工作,提出目標任務和具體工作,確保各項措施落實落地;二是深入挖掘和培育典型標杆,從不同維度、不同層面、不同領域推出一批管理標杆企業,選樹一批管理標杆項目,推廣一批管理案例,加快推進對標管理提升工作;三是繼續做好對標指標體系研究成果交流工作。

視頻會後,和平志就委監管企業對標一流管理提升工作進行了部署。他指出,本次對標管理提升培訓重點傳授內地和中央企業對標管理的具體做法和良好實踐,展示了對標管理提升工作“為什麼學”、“如何學”、“學什麼”,對委監管企業和委機關處室都具有很強的指導意義。委監管企業要順應新時代要求,牢固樹立憂患意識、危機意識、責任意識和創新意識,主要領導要親自抓對標管理提升工作,將對標提升責任層層傳導落地,要自覺向世界500強企業對標看齊,要爭取進入中國500強企業,要把創新與企業高質量發展結合起來,充分利用西藏的好政策,加快企業的發展。委信息中心要儘快實現全區國資系統網絡互聯,建立起和各地市國資委及委監管企業互通的視頻會議系統。

政務APP

政務微信

政務微博